ALVO。胡歌。陈坤。

[周翔][已完]曾经

给这里除个草…


*OOC

*文渣慎入

 *…呃,写得烂烂的。


00

 

退役五六年后,孙翔在搬家时翻出了一张积了灰的照片。虽说被尘封许久,但却被压得平平整整没有折角,夹在一本轮回相关访谈的杂志里。

他抬手用指腹小心翼翼抹开那层灰,好像用了力就会把照片毁坏。随着灰尘的消失,照片上的内容又浮现——只有模糊的影像,似乎是技术不好的摄影师抓拍的。勉强能看清照片上那两人牵着手,一前一后走着。

他的唇开始微微发颤。其实一开始找到这张照片时他就知道内容了,只是内心还存了些妄想,以为里面的人,不是他。也不是——

“周泽楷。”

 

01

孙翔在进轮回前的性向还有待考证。交过几个女朋友,对男生也并非没有兴趣。但到了轮回之后过了好一段时间,他喜欢的人就变成了周泽楷。

其实他进联盟以前就有了交不到女朋友的觉悟,毕竟这种朝九晚五的工作,是找不到女朋友的。

所以,方明华,绝对是一朵奇葩。

每天晚上方明华和他老婆打电话时,孙翔总是如此愤愤不平地想。

 

平心而论,孙翔不是一个会掩饰自己的人。他不擅长掩饰,也不屑于掩饰,干干净净地活着为自己的目标努力。于是,在吐槽方明华时他也不经意地看着方明华下拉了写嘴角。

队友们都不是傻子,很容易就看出来孙翔在想什么。更何况孙翔入队不久自然会多得些关注,看到孙翔这般模样就开始偷笑。

周泽楷稍微好点,仅仅是眼里盛着些笑意,靠近孙翔拍拍他肩。

“要习惯。”

然而孙翔觉得,在轮回,不仅要习惯方明华这种惨无人道虐待单身狗行为,还要习惯周泽楷这种省略各种状语谓语的发言。

一开始加入轮回的时候,孙翔还会痛心地想周泽楷这些话可以加入学生病句相关的考题,错误理由就是成分残缺。天知道他最后是怎么能够顺利清楚领会周泽楷意思的,也许是习惯。

 

02

周泽楷是个很厉害的人。

孙翔在加入轮回前就这么想,加入之后就了解得更彻底。

能成为职业选手的都是天才,那周泽楷就是天才中的天才。孙翔自负,可这自负并非空穴来风,而是因为他拥有自负的资本。但自负如孙翔,对周泽楷也抱有一定的敬佩。

或者说惺惺相惜。

找个和自己技术相当又能配合的人不容易,不然能竞争最佳搭档的就是一大票人。

孙翔看人比较相信直觉。理由很简单:不要理由。

如果非要找个理由,他一定会含含糊糊说一句。

“因为我比较帅。”

大长腿,比较任性。所以孙翔这么回答周泽楷的时候,轮回的队长觉得这可以原谅。

周泽楷是这么回答的:

“我更帅。”

 

孙翔从未觉得周泽楷有这么嘲讽。

 

“来PK,周泽楷。”

 

然后他们大战了几个回合。技术差不多自然杠上,孙翔自觉战斗得酣畅淋漓畅快极了,后面竟扯着周泽楷打个不停。

后来晚了就回到宿舍,两个人开着语音接着打。

战斗法师和神枪手在竞技场上互不相让,技能附带的各种效果在屏幕上一串连着一串,两人手速提高键盘发出噼啪响声。

——直到战斗法师出现了一个失误。

 

之前语音时他们并没多交流,除了“再来”就没什么声响,这回周泽楷主动开了口。

“困了?”

孙翔揉揉半瞌的眼,没好气回句:“才没,接着来!”

那是孙翔记忆中第二次周泽楷笑。此时清冷的声音带着些许笑意,就像薄荷糖沾了巧克力酱。周泽楷在隔壁宿舍和孙翔说:“像小孩子。”

吓得孙翔差点一头砸在键盘上,堪堪用手撑住自己坐好了,就开始反击:“你个五期的好意思这么说我,不就大两岁,就这么说我。”

“好,不是。”

孙翔觉得这话题不能继续了,再下去还真的要被当小孩子了。他点了点鼠标退出竞技场,匆匆说了句“那我睡了”就把笔记本随手一搁钻进被窝里睡了。

确实困了。

 

只是孙翔还忘了一件事,那就是关语音。

周泽楷听到对方那边已经没什么反应,语音却还挂着,立即判断孙翔是忘记关语音。

去孙翔那边帮忙关了,还是直接睡?

没有犹豫多久。

 

偷偷摸摸到别人房间对周泽楷来说还是第一次,但也没出什么岔子。

借着笔记本屏幕发出的微弱的光,可以看到孙翔已经睡着了。平时带了点桀骜不驯的面孔此刻被照得柔和,棱角也不是那么分明,眼睛闭着,光打上去睫毛落下一片阴影,还一颤一颤。

果然很困了。周泽楷帮对方合上笔记本放在桌上,又蹑手蹑脚地帮忙盖了盖被子,最后才走到门口悄悄退出房间。

孙翔睡得很沉,没什么反应。

 

 

03

“我是一条小青龙,小青龙,小青龙。我有许多小秘密,小秘密,小秘密。”

 

孙翔最近有个小秘密。

他最近忽然觉得周泽楷有点帅,周泽楷声音好像挺好听,周泽楷推门进训练室的动作有点帅。

 

好吧。孙翔的小秘密,其实就是他发现自己有点gay。

详细症状就是他好像喜欢周泽楷。

 

然而孙翔一下子还找不出原因来,他为什么喜欢周泽楷呢。

 

哦,天呐,现实可怕。这是孙翔第三次在训练室里默默扶额了。旁边的周泽楷安定地拍拍他肩投以一个询问的眼神。

周泽楷你看什么,掰弯了我还看我。孙翔瞪了回去,但周泽楷没领会到孙翔的意思,依旧沉默地看他。

虽然周泽楷未开口,眼睛里却有一种安定人的力量。孙翔也拍拍周泽楷的肩,讪讪笑着:“没,真没事…”

喜欢个男人,多大事。

 

但周泽楷对孙翔怎么想,孙翔一点也不知道。万一人家不喜欢男的,告白之后厌恶自己怎么办,万一人家心里有人了,告白之后尴尬极了怎么办?

告白,还真不是件小事。

 

不不不,荣耀女神才是职业选手的归宿。孙翔赶紧给自己洗脑。

 

洗脑还没洗完,十二点就到了。孙翔适时地感觉到饿,江波涛也适时地举起手说了句“这顿到外面吃,我请。”

 

吴启和杜明这对狗男男首先拍手叫好,剩下的一群自然随声附和。周泽楷也点了头表示一起去,孙翔自然也不会拒绝——更何况,不吃白不吃。

 

说是请吃饭,也不过是到对面新开的小饭馆吃一顿。孙翔偏爱饺子,没一会儿就把自己碗里的饺子吃完了。这下可好,眼巴巴看别人吃。

大概是孙翔这种平时赛场上锋利惯了的人现在摆出这样子真的有点好玩,一群人都忍俊不禁。孙翔有点愤怒,这群人,没吃完还笑我。

 

还好孙翔现任男神周泽楷拯救了他。周大男神把碗向孙翔推过去,反手用指节悄悄桌面。

“孙翔,你吃。”

 

孙翔感动了,孙翔开心了。

靠,老子真没看错人。周泽楷你就是拯救我的胃的啊感动感动非常感动!

 

在孙翔非常爽快地吃周泽楷的那份时,群众的眼也开始雪亮。

 

“咳,咳。周泽楷同志,你是不是对我们小孙同志有意思啊?”

“就是就是,什么意思啊,面直接分,太照顾了!”

“肯定有一腿,有一腿。”

周泽楷的回答还是一如既往简略:“没有。可以有。”

 

吓得孙翔勺子都掉了。

 

“哟哟哟,周泽楷同志大胆示爱。”

“咱们小孙脸都红了。”

 

“屁,我那儿脸红了??!!!”孙翔抬头瞪了眼起哄的。

 

“还说没有,都红成这样了。”

 

孙翔还想反驳,却感觉桌下有人拉住了自己的手。冰凉又修长的手覆盖着孙翔的,不用多思考就知道是谁。

孙翔一转头,周泽楷正看着自己。

 

这恋爱,似乎是可以谈了。

 

04

出了小饭馆,周泽楷和孙翔的手就开始拉着。

虽然队友们不知道这两个人是什么时候莫名其妙在一起的,但是调侃的机会不能放过。而最好的方法就是拍照。

江波涛就是那个实施者。

周泽楷和孙翔对摄像头敏感度还高,但架不住江波涛突然袭击呀。最终照片到底还是拍下来了,只是跑了焦。

孙翔其实挺不乐意江波涛拍的,可还是忍不住偷偷向江波涛要了原图偷偷打印下来——沉浸于爱的少年。

 

沉溺,又很快浮起。

 

不记得什么时候开始争吵,不记得什么时候开始冷战。

 

最后的最后,照片就被夹在轮回相关访谈的一期杂志里。

最后的最后,孙翔都快忘了有过一张照片。

最后的最后,周泽楷和孙翔再无联系。

 

孙翔却偶然发现了一张照片,发现溺在爱里的自己。

 

他站在新房内喊着那个无人应答的名字,口袋里的手机忽然响了起来。

他拿出手机看向屏幕,是一个未知来电。滑了下屏幕接听电话,一个声音穿了过来。

“孙翔吗?”

“我在。”


评论(2)
热度(10)

© 向远方 | Powered by LOFTER