ALVO。胡歌。陈坤。

【AL】人非草木

*给五总的生贺!生日快乐生日快乐!

*AU校园师生paro,学生x老师系列。

 *总算是赶上了虽然只有一章,今天才发现我是个修文狂魔


BGM:人非草木-吴雨霏

 

00

A大学生报道的日子,天上淅淅沥沥下起了雨。

人们怕在湿滑的路上滑倒,走得不紧不慢井然有序,反是促使了良好的气氛,使这一年新生报道不像往年一般是吵吵嚷嚷人群骚动。

雨下的突然,阿拉贡自然没有备伞。一开始雨并不大,只零星飘到身上,在衣物上留下一些深色的水渍。可后来愈演愈烈,一声惊雷远远传来后大雨骤降。

先前安定漫步的人们神色变得慌乱起来,他们加快了脚步走向目的地,脚边溅起小小的水花。阿拉贡混杂其间迈开大步向宿舍楼走,倒不是他害怕雨,只是行李里的电子产品淋了雨那可就不好办了——

所以有句话是天不绝人路。

前面那撑伞悠然前行的身影此时宛若最大的救星,雨中朦朦胧胧只能看到对方披下的淡金色长发随着身体的动作而摇晃,阿拉贡吸了一口气大步向前走到那人身旁时才把对方看得更加真切。放在平日他必然要惊叹于对方那仿佛干净而充满灵气的美,但此刻最重要的是请求对方能够和自己拼伞。

于是他将并无恶意的打量的视线收回,与对方的眼神交汇。

“抱歉这样打扰到您,先生。我是这一届的新生,阿拉贡。由于事发突然所以我不得不提出一个有些无理的请求——可以和您拼伞一起回到宿舍楼吗?我忘了带伞,

而包里还放着重要的电子产品。”

 

即使是陌生人到自己身边,他也没有太过恼怒的样子,依旧按着原样行走。听到阿

拉贡的请求时他才停下脚步,嘴角浅浅弯起。

 

雨滴打在伞上发出声响,但他的声音传达时丝毫没有受影响。

 

“我叫莱戈拉斯。拼伞的话…没有问题。”

 

啊,这声音真是天籁。

 

但没走多久尴尬渐生。因为阿拉贡长这么大还是第一次被别人撑伞,一向都习惯了为别人撑伞,自然没办法见得一起拼伞的人被雨淋到。

一步,几滴雨洒在Legolas肩上。

两步,之前的水晕染开来,更多的雨丝飘了进来。

三步,肩膀的一块已经被打湿,隐隐约约可以见到衬衫下的肉体。

 

总之,当阿拉贡反应过来的时候。他已经握住对方的撑伞的手,将伞往对方那边倾斜了。

非常糟糕的情况。


TBC.



AL
评论(2)
热度(6)

© 向远方 | Powered by LOFTER